Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:17
Москва
13 августа ‘22, Суббота

Глава Ярославской области Михаил Евраев заключил соглашение о строительстве экопарка с горнолыжным склоном и аквапарком близ Углича

Опубликовано
Глава Ярославской области Михаил Евраев и генеральный директор ООО «Экопарк «Легенды леса» Дмитрий Ширгаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полмиллиарда рублей для того, чтобы туристам было комфортно: в ходе Петербургского экономического форума состоялось подписание соглашения между правительством Ярославской области и ООО «Экопарк «Легенды леса» о сотрудничестве в развитии туристической сферы в регионе.

Свои подписи под документом поставили врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев и гендиректор компании Дмитрий Ширгаев. Согласно документу, вложения в развитие инфраструктуры для туристов в Угличском районе должны составить пятьсот миллионов рублей.

Как подчеркнул врио губернатора, для Ярославской области туризм – наиболее перспективная сфера для инвестирования. А это значит, именно туризм даст региону в перспективе новые рабочие места, а также существенное увеличение объемов бюджета. При этом, как считает глава региона, центрами притяжения для гостей должны стать не только Ярославль и Рыбинск, но и районы. И экопарк непременно станет одной из достопримечательностей, которые будут популярны у туристов.

«Экотуризм в России набирает обороты. Многие хотят отдыхать вдали от шума больших городов, проводить время на природе, в экологически чистом месте. Ярославская область уже развивает это направление, на рынке много предложений, например, в Большесельском, Борисоглебском районах», - отметил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

«Легенды леса» - современный бутик-отель и глэмпинг на берегу озера у леса, где могут разместиться около четырех десятков человек. От него до Углича всего три километра. По соглашению, подписанному на Петербургском экономическом форуме, под Угличем планируется создать через несколько лет большой туркомплекс, в котором смогут разместиться одновременно свыше ста двадцати гостей.

«Обустроим парковую зону с тропой здоровья, велосипедными и конными маршрутами, горнолыжный склон и горку для тюбингов, детскую игровую площадку с панда-парком и летним аквапарком, банный и ресторанный комплекс», - цитирует пресс-служба правительства области гендиректора компании Дмитрия Ширгаева.

Помимо этого, будут расширены ферма и пасека, специалисты разобьют плодово-ягодный сад и создадут тепличный комплекс, в котором будет выращиваться только органическая продукция. На базе пасеки откроют музей, а также школу пчеловодства.

Как особо подчеркнули в правительстве Ярославской области, проект позволит обеспечить работой не менее сорока человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Несколько воронежских автобусов начнут ходить после полуночи
Реклама