Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:58
Москва
13 августа ‘22, Суббота

Глава Ярославской области Михаил Евраев: «Конкуренция за место в финале конкурса «Ярославский резерв» составила более 60 человек»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый способ нарастить кадровый резерв региональных органов управления нашли в Ярославской области.

По инициативе врио губернатора Михаила Евраева в регионе проводят конкурс «Ярославский резерв». Такой востребованности организаторы не предполагали – было получено почти пятнадцать тысяч заявок, а на место в финале претендовали десятки человек. Лучшие участники получат возможность начать карьеру в органах власти.

Церемония открытия финального этапа кадрового проекта, инициированного врио губернатора, состоялась пятнадцатого июля. Как отметил глава региона, проект превзошел все ожидания, а конкуренция была очень острой и превысила шестьдесят человек на место. В финал вышли двести тридцать семь полноправных финалистов, каждый из которых показал отличные результаты и продемонстрировал высокий уровень компетенций, отметил Михаил Евраев.

«Ваши мотивация к труду и видение развития Ярославской области уже получили очень достойную оценку. Остался последний рывок – вам надо показать себя в полной мере, доказать, что вы эффективные и перспективные руководители. У нас есть ряд вакантных позиций, мы понаблюдаем за вами в работе и вскоре после подведения итогов проекта рассмотрим назначения победителей на эти должности», – подчеркнул врио губернатора.

В ближайшие дни финалистам предстоит состязаться между собой в разных командах, добавил Михаил Евраев. И призвал не забывать о человеческих отношениях в угоду амбициям. Финалистам предстоит продемонстрировать все мастерство и все лучшие качества, им присущие, чтобы одержать победу. И эту состязательность можно только приветствовать, но при одном условии - ставить выше конкуренции командную работу и человеческие отношения. Ведь хотя сейчас участники соревнуются между собой, уже завтра они могут оказаться в одной команде, чтобы вместе работать на благо области.

В каждой команде будет по десять участников. Под наблюдением экспертов они будут решать поставленные задачи. При этом составы перемешают три раза, чтобы у соревнующихся была возможность проявить себя в разных коллективах. Задания также планируются разноплановые – в каких-то случаях нужно будет проводить аналитическую работу и разрабатывать масштабные решения, в других - договариваться с командой, планировать совместные действия. Все сделано для того, чтобы участники могли максимально проявить себя и продемонстрировать уровень самых различных компетенций.

Кадровый проект «Ярославский резерв», организованный по инициативе врио губернатора Михаила Евраева правительством Ярославской области при поддержке АНО «Россия – страна возможностей», стартовал девятого марта. С его помощью планируется выявить и начать продвижение перспективных управленцев, которые готовы работать в интересах региона. Заявки на участие подали почти пятнадцать тысяч человек, в финал вышли двести тридцать семь потенциальных управленцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Несколько воронежских автобусов начнут ходить после полуночи
Реклама