Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:00
Москва
13 августа ‘22, Суббота

54 человека стали победителями кадрового проекта «Ярославский резерв»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Резерв управленческих кадров Ярославской области значительно пополнился: в специальном конкурсе, который впервые провели по инициативе врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева, лучшими признаны пятьдесят четыре человека.

Уже в ближайшее время, как заверил глава региона, десять-пятнадцать из них будут приглашены занять должности в системе руководства региона.

Церемония награждения победителей регионального кадрового проекта «Ярославский резерв», инициированного врио губернатора Михаилом Евраевым, состоялась семнадцатого июля. Перед участниками выступили глава региона и ректор Ярославского госуниверситета имени Павла Григорьевича Демидова Александр Русаков, занимающий также пост зампреда комиссии по развитию высшего образования и науки Общественной палаты России – он председательствовал в Наблюдательном совете проекта.

Как отметил в своем выступлении врио губернатора Михаил Евраев, проект весьма значим для региона. В ходе конкурса удалось собрать важную информацию по кадровому потенциалу региона и найти тех, кто уже в настоящее время готов пополнить кадровый резерв области и даже начать работу в этой сфере. Эксперты оценили профессиональный уровень участников и дали рекомендации, в каком направлении следует развиваться в дальнейшем. Пробившиеся в финал заявили о себе, ими заинтересовались крупные работодатели и деловые партнеры. Победителями признаны пятьдесят четыре человека, сообщил врио губернатора Михаил Евраев.

«Вновь подтвердили эффективность своих методик и критериев оценки наши партнеры со стороны президентской платформы "Россия – страна возможностей". Пришло время кадровых решений. Многие финалисты обратили на себя внимание. Мы уже начали прорабатывать предложения для наиболее отличившихся победителей с учетом актуальных задач в системе руководства регионом".

Первые десять-пятнадцать человек получат приглашения на работу уже в самом скором времени, сообщил врио губернатора. Затем планируется еще несколько волн назначений на различные посты. Работать в этом направлениибудут как с победителями, так и с финалистами конкурса, сообщил глава Ярославской области.

По мнению Александра Русакова, главная цель конкурса - выявить перспективных управленцев, готовых работать на благо региона, - достигнута. К тому же проект может положительно повлиять и на развитие системы программ дополнительного образования, которые как раз разрабатываются в ЯрГУ имени Павла Демидова.

Имена всех победителей будут внесены в список тех, кто составляет кадровый резерв Ярославской области. Они смогут участвовать в образовательной программе Высшей школы госуправления РАНХиГС, где им помогут развить управленческие навыки.

Все финалисты проекта станут членами экспертного клуба под руководством губернатора Ярославской области. В задачи клубы будет входить разработка и экспертная проработка проектов и инициатив, а впоследствии они будут рассмотрены региональным правительством.

Правительство Ярославской области напоминает, что старт проекту «Ярославский резерв» был положен девятого марта. Принять в конкурсе участие изъявили желание почти пятнадцать тысяч человек. Организатором значимого для региона конкурса выступило областное правительство при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Финалисты работали в командах по десять человек. При этом состав команд перетасовывали трижды, чтобы участники могли продемонстрировать навыки работы в разных коллективах.Также в ходе финальных испытаний была проведена стратегическая сессия по развитию городов и районов. Участники высказали свои идеи, часть из которых были поддержаны врио губернатора Михаилом Евраевым. Речь шла о введении социальных туристических путевок, развитии культуры граффити и даже о шахматных факультативах в школах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Несколько воронежских автобусов начнут ходить после полуночи
Реклама