Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:10
Москва
13 августа ‘22, Суббота

Глава Минэкономразвития положительно оценил результаты реализации нацпроекта «Производительность труда» в Ярославской области

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области/yarregion.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальный проект по повышению производительности труда в России реализуется с 2019 года. В Ярославской области в нацпроекте принимают участие десятки предприятий.

Как подчеркнул врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев, в среднем наблюдается прирост от двадцати до сорока процентов либо в скорости, либо по выработке.

Положительную оценку реализации национального проекта «Производительность труда» в Ярославской области дал глава минэкономразвития Максим Решетников в ходе своего визита в регион. Федеральный министр совместно с полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе Игорю Щеголева и главой Ярославской области Михаилом Евраевым ознакомились с процессом производства на Ярославском заводе упаковочных материалов.

Как сообщил врио губернатора Михаил Евраев, участие в нацпроекте позволяет предприятиям получить реальный экономический эффект при минимальных затратах. В среднем наблюдается улучшение показателей на двадцать-сорок процентов, прибавляют либо в скорости, либо в выработке.

«Открыта «Фабрика процессов», где за короткий период руководители предприятий могут погрузиться в тему бережливого производства и определиться, готовы ли они идти дальше. Это действительно доступный способ повысить отдачу от производства, что особенно актуально в нынешних условиях», - подчеркнул врио губернатора.

Сейчас в национальном проекте участвуют шесть десятков предприятий Ярославской области. Компании получают поддержку как федеральных экспертов, так и региональных, которые были привлечены к этой работе областным правительством. На Ярославском заводе упаковочных материалов больше десяти лет выпускают изделия из гофрокартона. Продукция поставляется в том числе компаниям пищевой промышленности. Раньше в России работали крупные западные поставщики упаковки продуктов питания. Сейчас, когда они уходят с отечественного рынка, интерес к ярославской компании значительно возрос. В национальном проекте предприятие участвует с 2019 года, и за это время удалось значительно повысить эффективность производства.

По словам гендиректора Дениса Пелевина, участие в национальном проекте буквально изменило саму философию компании. Сейчас на предприятии планируют заняться масштабированием производства.

«Участие в национальном проекте «Производительность труда» – это реальная помощь и реальный толчок», – цитирует генерального директора предприятия Дениса Пелевина пресс-служба правительства области.

Как отметил Максим Решетников, результативность национального проекта можно видеть не только на примере работы ярославского завода. Вклад в экономику от Федерального центра компетенций в конце прошлого года составил сто пятьдесят миллиардов рублей. Это в несколько раз превышает сумму инвестиций в целом по нацпроекту. Такой эффект дало сокращение производственных затрат, благодаря которому выросла добавленная стоимость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Несколько воронежских автобусов начнут ходить после полуночи
Реклама